Hotel NEPTUN am Strand in Warnemünde
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Teil 2: Die wahrscheinlich wahre Geschichte der Entstehung der Broilerstube

von 30. November 2009 Meer, News, Warnemünde kommentieren?

Doch welches GeflA?gel war das Beste?
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Nach kurzer A?berlegung erschien ihm das Huhn als beste Variante.A� Aber eine Henne, die nur rumgluckt, Eier legt und nach dem Schlachten zA�h ist und nur eine fette BrA?he abgibt?A� Dann doch lieber ein junges, stattliches, zartes HA�hnchen.A� Da unser kleiner Mann eh nicht gut auf die holde Weiblichkeit zu sprechen war, kam ihm dieses Problem als gelA�st vor.A� Von Stund an saAY er nun jeden Tag bis tief in die Nacht hinein in seiner kleinen Stube und werkelte, probierte, rechnete und schrieb, besessen von der Idee seines goldgelben HA�hnchens.
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Nun galt es nur noch die Herren des groAYen weiAYen Hauses von der Idee des goldgelben HA�hnchens zu A?berzeugen.A� A?berschwA�nglich angetan von seiner Idee begab er sich zu den Herren. Aufgrund seiner Aufregung konnte er nicht umhin, vorher noch ein paar SchlA?ckchen des wohltuenden und beruhigenden Gerstensaftes zu sich zu nehmen. Dieses hatte aberA�zur Folge, dass er in seinen heimatlichen Dialekt – dem ThA?ringischem – verfiel, der manchmal so grausam sein konnte, dass man gar nichts verstand.A� So war es auch dieses Mal. Unser alter kleiner Mann erklA�rte und erklA�rte. Die Herren hA�rten geduldig zu. Aber ob sie alles verstanden? Die Antwort wird wohl nie ans Licht kommen.A� Die Herren interessierte nur noch: Wie sollte es heiAYen?A� Auf einmal tat der Gerstensaft bei unserem kleinen Mann das Seine. Er musste aufstoAYen und es kam nur heraus:
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A�“Br……..euler“
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„Warum nicht?“ sagten sich die Herren, „nennen wir unser neues GeschA�pf und die Errungenschaft eben „Broiler“.A� Und wie sollte der Name unserer kleinen Stube lauten? Stubennamen gab es ja in unseren kleinen FischerdA�rfchen in ausreichendem MaAYe. Aber dieser Name sollte der Wertigkeit seiner Attraktion gerecht werden.A� So erinnerten sich die Herren an die AusfA?hrungen des alten kleinen Mannes und anA�seine faszinierende Beschreibung des Farbenspiels.A� Und was hatte damals mehr Wert als Gold?A� Und von nun an hieAY unsere kleine Stube im groAYen weiAYen Haus am Meer: „GOLDBROILER“
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Und unsere Stube wurde im Laufe der Zeit dem gerecht, fA?r das sie bestimmt war. Denn nicht nur fA?r Einheimische, sondern auch fA?r viele GA�ste, die, wie erwartet, aus allen HerrenlA�ndern in das FischerdA�rfchen angereist waren, war es ein „Muss“, die kA�stlich gegrillten Goldbroiler in den verschiedensten Variationen zu verspeisen.A� Und die GA�ste erzA�hlten damals und A?ber Generationen hinaus bis heute:A� Da oben im Norden, an den Ufern des Baltischen Meeres, in einem kleinen, ehemaligenA�FischerdA�rfchen, in einem groAYen weiAYen HausA�gibt es eine kleine Stube namens „GOLDBROILER“A�. Dort gibt es HA�hnchen, die nichtA�nurA�ihrem Namen nach Gold wert sind.
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Und die Moral von der Geschicht? Wenn die HA�hnchen nicht ausgestorben sind, gibt es den „GOLDBROILER“ noch heute.

Dies war die Geschichte des Ursprungs der Entstehung unseres „GOLDBROILER“ und sie brachte im Laufe der Zeit noch mehr Geschichten hervor, die, wenn man sie alle aufschreiben wA?rde, man manchmal mit einem lachenden, aber auch manchmal mit einem weinenden Auge lesen wA?rde.A� Viele BA?cher mA?sste man schreiben, um alle Erlebnisse aufzuzeichnen. Es gab viele Geschichten, nicht nur aus den Zeiten unseres alten kleinen Mannes. Der Name des kleinen Mannes ist vielen von ihnen sicher wohl bekannt.A�Das RA�tsel sei jetzt aufgelA�st:A�Gerd Neubert. Diese Geschichten sind in den Herzen derjenigen verankert, die, wenn es sich anbietet, immer wieder in unsere kleine Stube einkehren, um neue Geschichten zu erleben undA�aufzuschreiben und natA?rlich das „GOLDENE“ zu erleben: den „Broiler“. Freuen Sie sich schon jetzt auf solch einen Besuch!

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