Hotel NEPTUN am Strand in Warnemünde
Reservierung +49 381 777-7777

Ein Stern der Herzen fA?r Chefkoch Michael Sellmann

von 20. März 2010 Allgemein, Kulinarisches, News, Urlaub, Vom Leben kommentieren?

img_09721

Begegnet mir Chefkoch Michael Sellmann im Hotel, bemerke ich in seinem Gesicht ein feines LA�cheln. Sicher denkt er noch gern an die erste StammgA�stewoche in diesem Jahr zurA?ck. Denn hier hat er wieder alle GA�ste mit seiner Kochkunst beeindruckt – ob beim Get together Dinner, bei Hummer satt, zur KA?chenparty oder beim Abschlussabend. Seine Kreationen, wie „Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Passionsfruchtvinaigrette und KrA�utersalaten“ oder „Das Beste von der Burenziege – Filet auf Austernseitlingen, Leber mit Schalotten und PA�rkA�lt“ waren wie immer von besonderer Klasse. Als Dank dafA?r ehrten ihn die GA�ste mit einer auAYergewA�hnlichen Auszeichnung – einem Stern der Herzen!

Der 1955 gebA?rtige Schweriner Michael Sellmann begann im September 1971 seine Laufbahn in der Hotel NEPTUN KA?che. Hier absolvierte er bis 1973 seine Lehre zum Koch. Bis 1978 rA?hrte er dann fleiAYig als Facharbeiter in den NEPTUN TA�pfen. 1978 setzte er sich neben seiner Position als Sous-Chef im SpezialitA�tenrestaurant „SchillerstraAYe 14″A� in WarnemA?nde nochmals auf die Schulbank und besuchte erfolgreich die Meisterschule. Internationale Erfahrungen sammelte Michael Sellmann als Chefkoch in Angola und in London. 1990 wurde er dann Sous-Chef in der KA?che unseres Hotels und seit 1996 regiert er als KA?chenchef A?ber Kasserollen, SautA�sen, BrA�ter und KochlA�ffel.

Ein Stern der Herzen – ich finde, dass ist doch die schA�nste Anerkennung, die ein Chefkoch von seinen GA�sten erhalten kann.

Mit freundlichen GrA?AYen

Ihre Kerstin Pingel-Scheydt

Tags: , , , , , ,

Kommentieren Sie hier