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Rezept des Monats – Hirschgulasch

von 5. Oktober 2010 Kulinarisches, News kommentieren?

Unser Chefkoch Michael Sellmann empfiehlt diesen Monat:

Hirschgulasch mit frischen Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen:

–    0,8 kg Hirschfleisch aus der Keule gewürfelt
–    0,05 l Walnussöl
–    0,4 kg Zwiebeln gewürfelt
–    0,04 kg Tomatenmark
–    0,3 l Wildfond
–    0,2 l Rotwein
–    0,04 l Gin
–    ¼ Bund Rosmarin
–    Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer
–    0,05 kg Creme fraiche
–    0,3 kg Pfifferlinge

Das Hirschfleisch in dem Walnussöl anbraten, Tomatenmark und die Hälfte der Zwiebeln hinzugeben, mit anrösten, mit Rotwein und Gin ablöschen sowie Wildfond und Kräuter dazugeben. Ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Die Pfifferlinge mit den restlichen Zwiebeln in etwas Walnussöl anschwenken und mit  Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Fleisch gar ist, Creme fraiche hinzugeben und mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Die Pfifferlinge auf dem Wildgulasch anrichten. Als Beilage zum Hirschgulasch empfehlen wir Semmelknödel.

Lassen Sie es sich schmecken!

Michael Sellmann

Michael Sellmann

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