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Tee-Sommeliere Katrin Stephan: Ansprechpartner für höchsten Teegenuss

von 8. August 2011 Hotel NEPTUN, Kulinarisches, Presse kommentieren?

Den klassischen Weinsommelier kennen die meisten von uns, aber was ist eigentlich ein Tea Master? Aus der Reihe, „Unsere Mitarbeiter im Hotel NEPTUN“ möchten wir Ihnen dieses Mal unseren Tea Master und Tee-Sommeliere Katrin Stephan vorstellen:

Ansprechpartner für höchsten Teegenuss
Mitarbeiterin Katrin Stephan genoss 2004 eine Ausbildung für das Prädikat „Tea Master Gold“ bei unserem langjährigen Partner Ronnefeldt. Die gelernte Restaurantfachfrau schloss 2000 ihre Lehre im Hotel NEPTUN ab und ist heute Restaurantleiterin sowie Leiterin der Berufsausbildung. Zusätzlich zählt sie zu den wenigen „Tea Master Gold“, die im renommierten Teehaus Ronnefeldt ausgebildet wurden und in den Luxushotels der Welt arbeiten.

Die Fortbildung bestand aus einem dreitägigen Seminar zum „Tea Master Silber“ in der Ronnefeldt Tea Academy Frankfurt und einer siebentägigen Schulungsreise zum Ursprung des Tees – Sri Lanka. In Frankfurt vermittelte man ihr alles Wissenswertes; vom Anbau und Verarbeitung bis zur Sorten- und Mischungsvielfalt des beliebten Heißgetränkes und schulte die Sensorik bei Verkostungen.

Nach erfolgreicher Prüfung durfte sie die Reise nach Sri Lanka zur Goldausbildung antreten. „Das war eine spannende und interessante Erfahrung für mich, hatte aber nichts mit Urlaub zu tun“, bekennt Katrin Stephan. Hier besuchte sie zusammen mit den anderen Teilnehmern verschiedene Anbaugebiete und deren „Tea Factories“, um die Teeherstellung von Grund auf und live vor Ort zu erleben. Bei Workshops entwickelte man dann Vorschläge und Konzeptionen, wie man das Produkt Tee besser an den Kunden bringt, Mitarbeiter erfolgreich schult, Highlights beim Angebot setzt oder eine gelungene Teezeremonie abhält. Auch heute hält sich unsere Tee-Sommeliere mit Hilfe des Ronnefeldt Teefachberaters und der Teilnahme an Treffen, „Tea Reunions“, aller Tea Master auf dem Laufenden, tauscht sich mit den Kollegen über Neuheiten aus und nutzt die Chance eigene Ideen und Anregungen nicht nur in das Unternehmen NEPTUN, sondern auch bei Ronnefeldt einzubringen.

Tea Master beim Tee pflA?cken in Sri Lanka

Tea Master beim Tee pflA?cken in Sri Lanka

Mit all dem erlangten Wissen, den gewonnenen Fertigkeiten und ihrer Leidenschaft zu dem Heißgetränk betreut Katrin Stephan das Teeangebot in unserem Haus, schult die Mitarbeiter und berät vor allem mit Begeisterung SIE – unsere Gäste – rund um das Thema Tee. So empfiehlt die Teekennerin die neue Serie TEA STAR Collection von Ronnefeldt, welche wir zu unserem himmlischen Frühstück und dem Kaffeegeschäft in der 19. Etage offerieren, und fügt hinzu: „Es freut mich sehr die neue TEA STAR Collection mit Sorten, wie dem beliebten Superior Oolong, für Genießer anbieten zu können und somit in Kombination mit dem einmaligen Blick auf das Meer unseren Gästen einen gelungenen Start in den Tag zu garantieren.“

Für die warmen Sommermonate:

Grünen Tee aufbrühen, abkühlen lassen und dann 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Eine gelungene Erfrischung!

Für den besonderen Anlass, ein besonderer Aperitif:
„Kir Royal vom Früchtetee“
Früchtetee (beerige Sorte) mit der doppelten Menge an Tee wie gewohnt aufbrühen.
1 cl des starken Tees in einen Sektkelch geben und mit einem trockenen Sekt oder für die Alkoholfreie Variante mit Tonic Water aufgießen.

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