Hotel NEPTUN am Strand in Warnemünde
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Gelbe Paprikasuppe

von 2. Januar 2017 Allgemein, Entdecken, Hotel NEPTUN, Kulinarisches, Meer, Vom Leben 2 Kommentare

Heute haben wir wieder ein neues Rezept aus der Rubrik: NEPTUN’s Liebling des Monats. Unsere gelbe Paprikasuppe wA�rmt in der kalten Jahreszeit. Guten Appetit.

Zutaten fA?r 4 Personen:

  • 8 St. Gelbe Paprika
  • 500 ml GeflA?gelbrA?he/ alternativ GemA?sebrA?he
  • 250ml Sahne
  • 4 St Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz/ Pfeffer
  • 50g Rohrzucker
  • 50g Butter
  • A? Muskatnuss

Paprika halbieren, waschen und vom KerngehA�use befreien. Paprika in circa 1cm groAYe WA?rfel schneiden. Dies muss nicht gleichmA�AYig erfolgen, da die PaprikawA?rfen nachher pA?riert werden.A�A� Schalotten und Knoblauch ebenfalls waschen, schA�len und anschlieAYend die Schalotten in grobe WA?rfel schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen und das GewA?rfelte GemA?se darin anschwitzen. Rohrzucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen. AnschlieAYend mit der BrA?he auffA?llen und die Knoblauchzehe dazu geben. Alles fA?r 15 min leicht kA�cheln lassen. Bitte nicht abdecken. Eine Reduzierung der BrA?he ist erwA?nscht.

Mit Salz und Pfeffer wA?rzen. Geriebene Muskatnuss nach Belieben dazu geben. Topf von der Hitze nehmen und die Sahne zugeben. Alles ordentlich mit einem Stabmixer oder Standmixer fein pA?rieren. Gegebenenfalls alles durch ein Sieb gieAYen. Erneut kurz aufkochen lassen und wenn nA�tig mit StA�rke oder Mehlschwitze abbinden.

Fertig – und guten Appetit

Gelbe Paprikasuppe – Rezept Hotel NEPTUN

Sie haben unser SA?ppchen nachgekocht und finden sie super? Dann teilen Sie Ihr Meisterwerk auf den sozialen Netzwerken wie Facebook und Instagram unter dem hashtag #hotelneptunsliebling. Wir freuen uns auf Ihre Bilder. :)

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Kommentare

  1. 1
    Renate Schlägel

    Über dieses Rezept habe ich mich nun sehr gefreut, weil mir die Suppe bekanntlich in Ihrem Haus so gut schmeckte.
    Nun habe ich sie sofort gestern nachgekocht und bin begeistert. Durch das Karamellisieren hat die Suppe diese besondere Note.

    Vielen Dank
    Ihr Stammgast Renate Schlägel

    Freitag, 6. Januar 2017

  2. 2
    Marie-Christin Michaelis

    Hallo liebe Frau Schlägel, wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen den Wunsch erfüllen konnten und Sie auch begeistert sind von dem Rezept. Danke für Ihre Inspiration! Wir wünschen Ihnen alles Liebe und freuen uns sehr auf Ihren nächsten Besuch. Wenn Sie weitere Rezept-Wünsche haben, gern her damit… und wir schauen, was sich machen lässt. Herzliche Ostseegrüße! :)

    Donnerstag, 12. Januar 2017

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