Hotel NEPTUN am Strand in Warnemünde
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Artikel-Schlagworte: „Cocktail“

„Sand & Meer“ in der kalten Jahreszeit

10. November 2017 Allgemein, Events & Veranstaltungen, Geschenke, Kulinarisches, Meer, Vergnügen! kommentieren?

Die Tage werden immer länger und die ersten Male wird der Kamin angefeuert – man kann sich entspannt zurücklehnen und einkuscheln. Die Gedanken schweifen ab und man bekommt schon fast wieder NEPTUN-Fernweh. Passend dazu präsentieren wir Ihnen unseren Liebling des Monats „Sand & Meer“. Nicht nur die die Gedanken an den letzten Urlaub werden belebt, sondern auch das Immunsystem, denn Sanddorn aktiviert unsere Abwehrkräfte!

Zutaten:

  • 4 cl Pisco
  • 2 cl Andalö
  • 8 cl Sanddornnektar
  • 2 cl Apfelsirup

Geben Sie die Zutaten alle zusammen in einen Shaker. Schütteln Sie das Ganze kräftig und geben dieses anschließend in ein Cocktailglas. Eine Physalis am Rand rundet den Cocktail ab.

Guten Appetit!

Sanddorn Cocktail

Sanddorn Cocktail

Kleine Cocktail Schule

2. März 2017 Geschenke, Hotel NEPTUN, Kulinarisches, Meer, News, Vergnügen!, Vom Leben kommentieren?

Die Barkultur ist einer der aufregendsten Teilbereiche der Gastronomie. Wir entführen Sie in die wunderbare Welt der Cocktails und nehmen Sie mit in unsere Rubrik NEPTUN’s Liebling des Monats. Der Weg zum Meister-Bartender ist lang und führt nur über jahrelange Erfahrung hinter den Tresen. Für einen schönen Cocktailabend mit Freunden benötigen Sie jedoch nur das Basis-Equipment, die richtigen Zutaten und ein wenig „Angeberwissen“.

Heute, passend zum Frühlingsmonat März „the grashopper“.

Sie benötigen:

  • 4 cl Pfefferminz Likör
  • 4 cl weißer Kakao Likör
  • 2 cl Sahne

Alle Zutaten in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktail-Shaker geben, für einige Sekunden stark schütteln und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Fertig. Und der süße Frühling kann kommen.

Unsere kleine Cocktail – Schule – Hotel NEPTUN

Mojito Spicy – das etwas andere kubanische Lebensgefühl

20. Juli 2009 News ein Kommentar

Wer kennt ihn nicht, den kubanisch-erfrischenden Cocktail aus Havana Club, frischer Minze, Limettensaft, weißem Zucker und Wasser? So berühmt, dass selbst Hemingway dieser mit Liebe und purer Leidenschaft bestückten Rumkultur nicht widerstehen konnte, findet man ihn noch heute auf jeder guten Cocktailkarte – der MOJITO.

Doch dieser Sommer wird scharf. Verursacher ist eine kleine, unscheinbare Chilischote. Hinzu kommt etwas weißer Schokoladensirup sowie Maracujanektar und fertig ist der MOJITO SPICY.

mojito-spicy

Die Zubereitung: In einem  Havana-Longdrinkglas 1 kleine Chilischote mit 2 Zweigen frischer Minze und etwas Crasheis zerdrücken. Anschließend 3 Eiswürfel dazugeben und mit 6cl Havana Club 3Jahre sowie 2cl weißem Schokoladensirup und 10cl Marcujanektar auffüllen. Den Cocktail kurz verrühren, mit einem Stirrer dekorieren und einem Trinkhalm sowie einem Minz-Stengel verzieren . Achten Sie dabei unbedingt auf die Frische des Krautes, denn sie bringt den qualitativen Unterschied.

Zuletzt noch mein Tipp: Wenn Sie es richtig scharf mögen, dann rühren Sie noch einmal ordentlich um. Allen anderen empfehle ich, davon keinen Gebrauch zu machen.

Vielleicht treffen wir uns demnächst an unserer Lobby Bar und vielleicht mögen auch Sie es scharf.