Hotel NEPTUN am Strand in Warnemünde
Reservierung +49 381 777-7777

Artikel-Schlagworte: „Genuss“

Traditionelles Martinsgans-Festessen

8. November 2011 Kulinarisches, Vom Leben kommentieren?

Am 11. November ist es wieder soweit, dann ist Martinstag! Viele unzA�hlige Legenden, A?berlieferungen und selbst Bauernregeln ranken sich um diesen besonderen Tag. Eine Tradition hat sich bis heute bewA�hrt und zwar, dass die Gans zum typischen a�zMartins-Schmaus“ gehA�rt.

Auch wir hier im Hotel NEPTUN lassen die Tradition wieder aufleben. Soeben wurden sie uns frisch angeliefert, die Mecklenburger MartinsgA�nse. Diese werden nach einem geheimen Originalrezept aus GroAYmutters Zeiten zubereitet.

Seien Sie dabei, wenn der knusprige Braten zusammen mit Maronen, BratA�pfeln, Rotkohl und KlA�AYen in unserem Hotelrestaurant auf den Tisch kommt! Dann bleibt auch noch genA?gend Zeit, um sich wieder an die guten, alten Zeiten zu erinnern… Gern nehmen wir schon jetzt Ihre Vorbestellung unter Telefon (03 81) 777 666 entgegen.

Kulinarische GrA?AYe

8. Rostocker Dorschtage

13. Oktober 2011 Kulinarisches, Warnemünde kommentieren?

Vom 15. bis zum 30. Oktober 2011 dreht sich in Rostock und WarnemA?nde wieder alles um den beliebten Ostseefisch: den Dorsch. Die „Rostocker Dorschtage“ haben sich mittlerweile zu einer gern gesehenen Tradition in unserer Region entwickelt. Liebhaber des maritimen Flairs kommen dann voll auf ihre Kosten, denn es erwartet sie ein unterhaltsames Programm mit Live-Musik, groAYem Fischmarkt, Show-KA?che, Schau-Filetieren, Anstich des Dorschbieres und vieles mehr.

Als Teilnehmer der a�zRostocker Dorschtage“ haben wir auch im Hotel NEPTUN die kulinarischen KA�stlichkeiten des Meeres fA?r Sie im Angebot, ob nun als klare Dorschsuppe mit Zitronenmelisse, im Muschelsud pochiertes Dorschfilet, in der Mandel- oder unter der Dijon-Senfkruste. Gern nehmen wir Ihre Tischreservierung in unserem Fischrestaurant unter Telefon (03 81) 777-780 oder -790 entgegen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Lukullische GrA?AYe aus dem herbstlichen WarnemA?nde

Unser KA?chenchef Michael Sellmann mit fangfrischem Dorsch

Unser KA?chenchef Michael Sellmann mit fangfrischem Dorsch

Warum spielen gestandene MA�nner wieder im Sand?

21. April 2011 Bewegung!, Golf & Sport, Hotel NEPTUN, Vergnügen! kommentieren?

Entweder weil sie kleine Kinder haben mit denen sie im Ostseesand buddeln oder weil sie Golf spielen und einen der BA�lle im Bunker versenkt haben. Zum GlA?ck mussten unsere vier Herren diese Erfahrung nicht zu hA�ufig machen. In der vergangenen Woche absolvierten unsere GA�ste die DGV-Platzreife auf der Golfanlage WarnemA?nde.

Der Kurs fand A?ber vier Tage verteilt tA�glich statt und erfolgte meist in Praxis, aber auch in Theorie. Der Vorteil bei diesem Intensivkurs ist, dass man sich eine fest vorgegebene Zeit ausschlieAYlich mit dem Golfen beschA�ftigt. Einer der Neugolfer Herr Witthake meint dazu: a�zDas Training ist zwar sehr intensiv, aber auf kurze Zeit begrenzt. Wir haben unseren Urlaub genutzt, um diesen fantastischen Sport auszuprobieren. Eine tolle Erfahrung, mit ganz viel Bewegung an der frischen Luft und einer Menge SpaAY!“ Das kann ich nur bestA�tigen, den nur ein Tag nach ihrer bestandenen Platzreife durfte ich die Herren A?ber 9- Loch auf der Golfanlage in WarnemA?nde begleiten. Auch wenn bei uns noch nicht jeder Schlag sitzt, Perfektion ist im Golf nicht einmal fA?r Profis zu erreichen. Deshalb lautet der kA?rzeste Golfer-Witz ja auch: a�zJetzt hab ichA?s!“ Wir hatten auf alle FA�lle eine Menge SpaAY!

Unsere Neugolfer
Von links nach rechts: Joachim Heda, Eckhard Witthake, Marc Riemann, Holger Knemeyer.

In der WeihnachtsbA�ckerei…

27. November 2010 Allgemein, Kulinarisches, News kommentieren?

In der Vorweihnachtszeit geht jedes Jahr eine sA?AYe Fracht auf die Reise. Auf den Fotos sehen Sie versandfertigen NEPTUN-Weihnachtsstollen fA?r unsere StammgA�ste, die eine Gold- oder Platin-NEPTUN Nadel besitzen. Konditor Jens Ortner backt alljA�hrlich unsere Stollen nach einem alten und geheimen Rezept.

Na dann, guten Appetit und einen schA�nen ersten Advent.

Ihre Kerstin Pingel-Scheydt

Stollen, Stollen, Stollen…

versandfertige Stollen

Stollen, Stollen, Stollen

Konditor Jens Ordner

Konditor Jens Ordner

Herr Ortner beim PlA�tzchen backen

Herr Ortner beim PlA�tzchen backen

KrA�uter fA?r die Sinne (11)

12. November 2010 Kulinarisches, Vergnügen! kommentieren?

Jetzt ist die Zeit gekommen, um fA?r unser KA?cheneck allmA�hlich die winterfeste Vorsorge zu treffen. Doch bevor es soweit ist, mA�chte ich kurz auf unser 11. und damit auch letztes KA?chenkraut eingehen: den Lavendel.

UrsprA?nglich wurde Lavendel als Heilkraut wegen seiner erfrischenden, entzA?ndungshemmenden und entspannenden Wirkung eingesetzt. Heutzutage finden wir ihn in den a�zherbes de Provence“ und ist somit auch aus unserer KA?che kaum mehr wegzudenken. LavendelblA?ten kA�nnen beispielsweise wenige Minuten gedA�mpft und als aromatische Zutat (Lamm-)Fleisch beigegeben werden. WeiterhinA�verwenden wir die jungen, frisch geernteten Blatttriebe oder aber die getrocknete Variante. KrA�uterbutter, Fischsuppen oder Braten gibt der Lavendel eine leicht bitterliche, anregende WA?rze. Wer die KreativitA�t in seiner KA?che liebt, sollte es einfach mal ausprobieren!

Gutes Gelingen und genussvolle GrA?AYe

Ihre Anja Bastigkeit

 

 

Bella Italia ist erA�ffnet! Benvenuti!

5. November 2010 Allgemein, Entdecken, Kulinarisches, News 2 Kommentare

Die kulinarische Reise in die Toscana hat begonnen. Seit heute morgen ist unsere Ausstellung mit original italienischen Produkten fA?r Sie, liebe GA�ste, geA�ffnet. Hier haben Sie die MA�glichkeit italienische KA�stlichkeiten zu bestaunen, probieren und sich A?ber die Reiseregion zu informieren. Heute Abend geht es dann weiter mit unserem italienischen SpezialitA�tenbA?fett. Und hier kommt ein kleiner Vorgeschmack von dem, was Sie bei uns erwartet… Appetit bekommen? Dann freuen wir uns auf Ihren Besuch!
(05.11. – 07.11.2010 Salon Seestern/Muschel im Hotel NEPTUN)

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