Hotel NEPTUN am Strand in Warnemünde
Reservierung +49 381 777-7777

Artikel-Schlagworte: „Herbst“

Hotel NEPTUN’s Liebling – Zwetschgen Suppe

13. Oktober 2017 Geschenke, Kulinarisches, Meer, News, Vom Leben kommentieren?

 

Zwetschgen Suppe

Zwetschgen Suppe

Wenn im Herbst die Blätter von den Bäumen fallen und es kälter draußen wird, dann freuen sich unsere Gäste wenn sie sich bei uns mit warmen Speisen aufwärmen können. Passend dazu präsentieren wir heute ein warmes Dessert als unseren Liebling des Monats. Das Zwetschgensüppchen mit Rotwein wird schon bald auf unserer Dessertkarte zu finden sein. Doch bis dahin, können Sie es ganz einfach zu Hause nachkochen. Wir wünschen gutes Gelingen und lassen Sie es sich schmecken!

Zutaten:

500 g heimische Zwetschgen, entsteint
80 g Zucker
0,2 l Rotwein/trocken
1 Zimtstange
1 Nelke

1TL Stärke

Die entsteinten Zwetschgen mit Gewürzen und Zucker im Rotwein aufkochen. Anschließend etwa drei Minuten leicht köcheln lassen. Für besondere Leckermäulchen sollte man dieses Zwetschgensüppchen unbedingt warm mit Vanilleeis servieren.

Lecker!

Guten Appetit!

Merken

Apfel-Kürbis Suppe

2. November 2016 Hotel NEPTUN, Kulinarisches, Meer, News, Vom Leben 3 Kommentare

Willkommen in der Küche vom Hotel NEPTUN.

Heute, unsere Apfel-Kürbis Suppe. Psst.. unsere absolute Geheimzutat ist…… Spaß am Kochen. ;) Viel Erfolg dabei.

 

Zubereitungszeit: etwa 60 Min.

Zutaten:

  • 500g Butternut oder Hokkaidokürbis
  • 400g Gemüsebrühe
  • 1 1/2 Apfel (Granny Smith)
  • 40g Butter
  • 10g Öl
  • 1/8 Sternanis
  • Muskatnuss
  • evtl. Knoblauch (je nach Geschmack)
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereiten:

  • Kürbis und Apfel vom Kerngehäuse befreien und mit Schale in Würfel schneiden
  • Beides in Öl anbraten bis eine leichte Bräunung erreicht wird
  • Die Butter dazugeben und aufschäumen lassen
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen
  • Etwas Muskatnuss dazu reiben, den Sternanis und Knoblauch dazugeben und köcheln lassen bis der Kürbis weich ist
  • Die Suppe im Standmixer/ oder mit einem Stabmixer pürieren (Achtung Spritzgefahr)
  • Durch ein Sieb passieren
  • Mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und eventuell Apfelmuss abschmecken Garzeit: etwa 30 Min.Guten Appetit :)

Sie haben unsere Suppe nachgekocht und finden sie super?

Dann teilen Sie Ihr Meisterwerk auf den sozialen Netzwerken wie Facebook und Instagram unter dem hashtag #hotelneptunsliebling. Wir freuen uns auf Ihre Bilder.

Merken

Merken

Einfach MEER erleben im Herbst

18. September 2015 Allgemein, Entdecken, Hotel NEPTUN, Kulinarisches, News, Thalasso & SPA, Urlaub, Vergnügen!, Warnemünde kommentieren?

Langsam verabschiedet sich der Sommer auch am Strand von Warnemünde. Ein Grund mehr, noch mal die letzten Sonnenstrahlen im Strandkorb zu erhaschen oder sich eine leichte Meeresbrise bei einem Strandspaziergang um die Nase wehen zu lassen.
Anschließend können Sie sich kalte und warme Snacks im Bistro NEPTUN´s M. servieren lassen und passend zum Herbstbeginn stehen allerlei Gerichte rund um den Kürbis auf der Speisekarte. „Schweineschnitzel á la Kürbis“ oder „Kürbis-Carbonara á la Chef“ sind nur einige Leckerbissen. Für diejenigen, die es lieber etwas süßer mögen, gibt es hausgemachten Kuchen sowie verschiedenste selbstgemachte Eissorten. Da ist für jeden Genießer etwas dabei!

Damit Sie gut gestärkt und fit in den Herbst starten, bieten wir Ihnen im NEPTUN SPA zahlreiche Möglichkeiten für körperliche Fitness aber auch zum Relaxen an. Nutzen Sie dafür den Schwimmbereich, um ein paar Bahnen im Pool, mit täglich frischem Ostseewasser zu ziehen oder lassen Sie sich von motivierten Fitnesstrainern bei Bewegungs- oder Entspannungskursen betreuen.

Goldener Herbst an der OstseekA?steWarnemA?nder Leuchtturm bei SonnenuntergangEntspannung pur im Hotel NEPTUN

Tag der offenen Tür im NEPTUN SPA

Besuchen Sie uns doch einfach an unserem Tag der offenen Tür am Sonntag, den 27.09.2015 von 13 bis 16 Uhr. Dort werden Sie von einem engagierten, professionell ausgebildeten Team liebevoll begrüßt und erhalten einen Einblick in die SPA & Wellness-Welt des Hotels NEPTUN.

Weitere Informationen zu den NEPTUN SPA-Highlights.

Kunsthandwerkermarkt am Leuchtturm

Am kommenden Samstag, den 19.09.2015 verwandelt sich die Promenade rund um den Leuchtturm in ein buntes Farbspiel, wo die Aussteller ihr handwerkliches und künstlerisches Talent unter Beweis stellen. Von 11 bis 18 Uhr können Sie beispielsweise Schmuck aus Keramik oder Bernstein erwerben. Lassen Sie sich inspirieren!

„So klingt´s bi uns an de Küst“

Ganz neu und musikalisch mit einladender Stimmung präsentieren beliebte Künstler und Moderatoren wie Susanne Kruse, Klaus Jürgen Schlettwein, Hans-Jörg Goldhofer und das Blasorchester „Bordmusikanten“ abwechslungsreiche Beiträge aus Musik, Tanz, Humor, Moderation und vielen weiteren Überraschungen. Lassen Sie sich am 04.10.2015 vom Sänger und Entertainer Klaus Lass der Gruppe „De Plattfööt“ mitreißen. Ab 15 Uhr ist das Mitsingen und Tanzbein schwingen ausdrücklich erlaubt!

Weitere Informationen zur neuen Veranstaltungsreihe.

Herbstliche Grüße,
Ihre Laura Schuckmann

Herbstanfang

22. September 2009 Allgemein, Vom Leben kommentieren?

Nun ist es wieder soweit. Der Spätsommer verwöhnte uns gerade noch mit seinen letzten Sonnenstrahlen und nun kündigt sich der Herbst mit seinen farbigen Vorboten an. So erobern derzeit kleine und große, orangefarbene oder gelblich-grüne, glatte und gefurchte sowie runde oder gezackte Kürbisse die Herzen von Gärtnern, Köchen und Floristen. Gern wird so ein Kürbis aber auch für dekorative Zwecke genutzt und ist für das aus Amerika stammende Halloween begehrt.

Weniger bekannt ist jedoch, wie wertvoll Kürbisse für unsere Gesundheit sind. So enthalten 100 Gramm gerade einmal 25 Kalorien. Sie sind also ausgesprochen kalorienarm und dazu noch sehr bekömmlich. Kürbisse enthalten zudem reichlich Vitamine (besonders Vitamin C und Folsäure), aber auch das Zellen schützende Beta-Karotin. Durch den hohen Kalium- und einen niedrigen Natriumgehalt wirken sie entwässernd und harntreibend. Außerdem kann der Verzehr durchaus zur Senkung des Cholesterinspiegels führen. Der hohe Gehalt an Kieselsäure ist gut für das Bindegewebe und für die Nägel.

Das Gute aus dem Kürbis kann zu vielerlei Gerichten verarbeitet werden, ob nun als Terrine, Püree, gekocht, gegrillt oder zu Kuchen verarbeitet, eins ist sicher: Kürbisse stellen definitiv eine Bereicherung auf dem Speisenplan dar. Aus diesem Anlass werden wir im Oktober in unserem Bistro NEPTUN’s M. raffinierte Kürbisgerichte für Sie kreieren. Seien Sie gespannt und lassen Sie sich überraschen!

Für alle Schlemmermäulchen unter uns hier noch ein kleiner Dessert-Tipp: Unser Eis-Highlight im kommenden Monat ist das hausgemachte Pflaumeneis, ob nun als Kugel oder im Eisbecher – hm, köstlich-lecker!