Hotel NEPTUN am Strand in Warnemünde
Reservierung +49 381 777-7777

Artikel-Schlagworte: „lecker“

Hotel NEPTUN’s Liebling – unsere legendäre Honig-Senf-Sauce

25. April 2017 Entdecken, Hotel NEPTUN, Kulinarisches, Meer, News kommentieren?

Oft werden wir nach unseren hauseigenen Rezepten gefragt, diese sind natürlich streng geheim. Aber ab und an werden unsere Meisterköche doch weich und lassen uns einen kurzen Blick in das Hotel NEPTUN-Rezeptbuch werfen. In den letzten Monaten, hat es vorallem unsere Honig-Senf-Sauce vielen Gästen angetan. Passend zum fangfrischen Dorsch servieren wir Sie. Unser Küchenchef Herr Sellmann wünscht Ihnen viel Freude beim Nachkochen. Ihrer Kreativität beim Kochen sind keine Grenzen gesetzt.. lassen Sie es sich schmecken.

Zutaten

  • 100g Butter
  • 100g Senf
  • 100g Zucker

Die Butter in einer hohen Pfanne schmelzen lassen. Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Rühren Sie nun den Senf ein und lassen Sie die Soße kurz aufkochen. Durch den karamallisierten Zucker schmeckt die Soße nach Honig. Dazu passt hervorragend ein Dorschfilet und Salzkartoffeln.

Wir wünschen gutes Gelingen.

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Apfel-Kürbis Suppe

2. November 2016 Hotel NEPTUN, Kulinarisches, Meer, News, Vom Leben 3 Kommentare

Willkommen in der Küche vom Hotel NEPTUN.

Heute, unsere Apfel-Kürbis Suppe. Psst.. unsere absolute Geheimzutat ist…… Spaß am Kochen. ;) Viel Erfolg dabei.

apfel-kuerbis-suppe

Zubereitungszeit: etwa 60 Min.

Zutaten:

  • 500g Butternut oder Hokkaidokürbis
  • 400g Gemüsebrühe
  • 1 1/2 Apfel (Granny Smith)
  • 40g Butter
  • 10g Öl
  • 1/8 Sternanis
  • Muskatnuss
  • evtl. Knoblauch (je nach Geschmack)
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereiten:

  • Kürbis und Apfel vom Kerngehäuse befreien und mit Schale in Würfel schneiden
  • Beides in Öl anbraten bis eine leichte Bräunung erreicht wird
  • Die Butter dazugeben und aufschäumen lassen
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen
  • Etwas Muskatnuss dazu reiben, den Sternanis und Knoblauch dazugeben und köcheln lassen bis der Kürbis weich ist
  • Die Suppe im Standmixer/ oder mit einem Stabmixer pürieren (Achtung Spritzgefahr)
  • Durch ein Sieb passieren
  • Mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und eventuell Apfelmuss abschmeckenGarzeit: etwa 30 Min.Guten Appetit :)

Sie haben unsere Suppe nachgekocht und finden sie super?

Dann teilen Sie Ihr Meisterwerk auf den sozialen Netzwerken wie Facebook und Instagram unter dem hashtag #hotelneptunsliebling. Wir freuen uns auf Ihre Bilder.

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Wir sind bereit für die Fußball – EM

10. Juni 2016 Bewegung!, Golf & Sport, Hotel NEPTUN, Meer, News, Vergnügen! kommentieren?

Es ist wieder soweit. Die deutsche Nationalmannschaft jagt den EM Titel und wir feuern sie tatkräftig an. Denn wer liebt es nicht? Dieser Moment, wenn alle zusammen ein Ziel verfolgen, dass Adrenalin in die Adern schießt und wir  alle nur eins wollen: den Sieg unserer Lieblingsmannschaft! Gemeinsam die Vorfreude genießen, mit Gleichgesinnten essen, Gemeinschaft erleben, Momente festhalten und zusammen mitfiebern und das am Besten im Hotel NEPTUN beim Public Viewing.  In unserem Bistro NEPTUN’s M. wird am 12. Juni um 19:30 angepfiffen mit  Ex-Fußballnationalspieler und Hansa-Legende Rainer Jarohs. Er und Moderator Andreas Dietz kommentieren das Spiel der deutschen Nationalmanschaft gegen die Ukraine. Kulinarisch „aufgewärmt“ wird sich mit unseren Steakhouse Pommes und dem Limette-Pfeffer-Dip. Das geggrillte Chicken oder Pesto Baguette verschönert uns die „Spielzeit“ und als I-Tüpfelchen freuen wir uns auf die „Verlängerung“ mit der Crème brûlée.

Wir drücken unserer Mannschaft fest die Daumen und wünschen Ihnen guten Appetit bei einem spannenden Spiel.

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