Hotel NEPTUN am Strand in Warnemünde
Reservierung +49 381 777-7777

Artikel-Schlagworte: „Lobby Bar“

„Sand & Meer“ in der kalten Jahreszeit

10. November 2017 Allgemein, Events & Veranstaltungen, Geschenke, Kulinarisches, Meer, Vergnügen! kommentieren?

Die Tage werden immer lA�nger und die ersten Male wird der Kamin angefeuert – man kann sich entspannt zurA?cklehnen und einkuscheln. Die Gedanken schweifen ab und man bekommt schon fast wieder NEPTUN-Fernweh. Passend dazu prA�sentieren wir Ihnen unseren Liebling des Monats a�zSand & Meera�?. Nicht nur die die Gedanken an den letzten Urlaub werden belebt, sondern auch das Immunsystem, denn Sanddorn aktiviert unsere AbwehrkrA�fte!

Zutaten:

  • 4 cl Pisco
  • 2 cl AndalA�
  • 8 cl Sanddornnektar
  • 2 cl Apfelsirup

Geben Sie die Zutaten alle zusammen in einen Shaker. SchA?tteln Sie das Ganze krA�ftig und geben dieses anschlieAYend in ein Cocktailglas. Eine Physalis am Rand rundet den Cocktail ab.

Guten Appetit!

Sanddorn Cocktail

Sanddorn Cocktail

Besuch des Barteams bei der Stralsunder (StA�rtebeker) Braumanufraktur

15. Februar 2013 Allgemein ein Kommentar

Am Dienstag, dem 12. Februar 2013 besuchte das Barteam unseres Hotels die Stralsunder Braumanufraktur, dank Jonas Puskeiler von der Lobby Bar. Denn dieser belegte bei der Fach- und Erlebnisausstellung GastRo 2012 bei dem StA�rtebeker Mix Bier Cup den ersten Platz.
Das Barteam erfuhr an diesem Tag mehr A?ber regionale BierspezialitA�ten und hat praktische EinfA?hrungen zum Thema Foodpairing (Zusammenspiel von regionalen Speisen und BierspezialitA�ten) bekommen. Besonders hervorzuheben ist dabei das gute Beispiel des Herrn Puskeiler, der seine Kollegen an der EinlA�sung des Preises teilhaben lieAY und damit einem weiteren Wissenserwerb der Mitarbeiter unseres Hauses beitrug.

In der Hotel-Bar

13. September 2010 Allgemein, Entdecken, Urlaub, Vergnügen!, Vom Leben kommentieren?

Der SA�nger singt so wunderschA�n,
doch ich muss jetzt ins Bette gehn.
Der Pianist spielt noch ein StA?ck,
doch mich hA�lt jetzt nichts mehr zurA?ck.

Im Glas ist immer noch was drin.
Ich trink’s nicht mehr, weil ich so mA?de bin.
Doch leider bin ich zu bequem,
um jetzt auf einmal aufzustehn.

Der Pianist und SA�nger trinkt ein Bier,
und ich – ich sitz noch immer hier.

Dann haut er wieder in die Tasten rein,
doch meine A�uglein sind ganz klein.

Nein, vielen Dank, ich mA�cht‘ nichts mehr.
Jetzt nur die Rechnung, bitte sehr.

Die Rechnung ist gekommen,
und nun, ganz fest hab ich mir vorgenommen,
jetzt endlich ganz bestimmt zu gehn!
Doch der SA�nger singt so schA�n!

Warum nur muss der Barmann stA�ndig
mit dem Eis im Becher klappern?
Warum nur mA?ssen all die Leute hier
so laut und ohne Ende plappern?

Ich finde das nun gar nicht nett;
obwohl, mir ist’s egal.
Ich gehe jetzt ins Bett!
Mir fallen schon die Augen zu.

Doch dann ist plA�tzlich alles anders:
Denn da stehst Du!!

von Maria-Luise Pickert, Stammgast im Hotel NEPTUN

KrA�uter fA?r die Sinne (6)

21. Juni 2010 Kulinarisches, Vom Leben kommentieren?

Liebe(r) Leser(in),

bei allem WM-Fieber, das uns derzeit packt, sollte man doch die gesunde KA?che nicht auAYer Acht lassen…

Ein Blick in unser KrA�utereck verriet, dass derzeit die Zitronenmelisse, die ursprA?nglich im Mittelmeerraum beheimatet ist, sich erntefA�hig in der Sonne wiegt. Bei richtiger Pflege und entsprechendem Winterschutz kA�nnen dieA� gezackten BlA�tter eigentlich das ganze Jahr A?ber geerntet werden. Dazu muss die Zitronenmelisse lediglich nach der BlA?te zurA?ckgeschnitten werden, um neue BlA�tter zu bilden. DerA�zitronenartige Duft macht dieses Kraut idealerweise vielseitig verwendbar. Ich selbst nutze daheim – passend zur jetzigen Jahreszeit – die frischen, leicht wA?rzigen ZitronenmelissenblA�tter zu knackigen Salaten undA�frisch-fruchtigen Erdbeeren, aber auch fA?r Fischsuppen undA�selbstgemachte KrA�uterbutter. Hmm, was fA?r eine Kombination – sowohl fA?r das Auge als auch den Gaumen. Einfach kA�stlich.

Unsere Patissiers freuen sich ebenfalls A?ber die frische Zitronenmelisse. Meistens werden herrlich-leckere SommerdessertsA�und QuarkspeisenA�damit kreiert oder es kommt einfach ein BlA�ttchen als Dessert-TA?pfelchen on top. Das ist naturbelassen und zudem bleibt das Aroma erhalten.

Gerade wollte ich unser duftendes KrA�utereck schon verlassen als sich unsere Barmaid Carola Zeidler zu mir gesellte. Als ich sah, dass auch sie beherzt zurA�Zitronenmelisse griff, wurde ich neugierig. Auf meine Nachfrage, wozu sie die BlA�tter an der Lobby-Bar eigentlich verwendet, meinte sie: a�zZitronenmelisse ist so vielfA�ltig einsetzbar, wir nehmen die BlA�tter meistens zu Dekorationszwecken fA?rA�Limonaden, Cocktails und Longdrinks. Statt einer Zitronen- oder Limettenscheibe kann man auch einfaches Mineralwasser damit aufpeppen.“ Tja, man lernt nie aus, weiAY immer mehr…

So, nun kA�nnen wir uns wieder dem FuAYball widmen . OlA�, olA�, olA�, olA�…

KrA�uter fA?r die Sinne (5)

25. Mai 2010 Kulinarisches, Vergnügen! kommentieren?

Heute morgen fA?hrte mich mein Weg durch die Hotelhalle vorbei an unser Lobby-Bar. Hmm und es lag plA�tzlich so ein herrlich frischer Duft in der Luft. Auf meine Nachfrage, was denn da so angenehm schnuppert, erwiderte unser Barchef GA?nter KlA�pfel schmunzelnd: a�zDas ist die frische Pfefferminze, die ich jA�hrlich aus meinem Hausgarten mitbringe.“ Von meiner Neugier gepackt, kamen wir ins Fachsimpeln. Die Pfefferminze hat er schon vor vielen Jahren bei sich daheim angepflanzt. Vor zwei Jahren brachte er eine neue Minzsorte aus ThA?ringen mit, die dermaAYen nach a�zSpearmint“ riecht, man glaubt es kaum.

A�a�zJetzt ist einfach die beste Zeit, um die frischen PfefferminzblA�tter vor der BlA?te zu ernten. Diese verwenden wir entweder als Cocktailbeigabe (beispielsweise fA?r den beliebten Mojito) oder zu Dekorationszwecken. Mit heiAYem Wasser aufgebrA?ht haben wir einen exzellenten Pfefferminztee gezaubert. Das ist definitiv besser als die getrocknete Alternative, wirkt zudem anregend, beruhigend und verdauungsfA�rdernd. Wer lieber ein kA?hles ErfrischungsgetrA�nk bevorzugt, fA?r den haben wir die Pfefferminzlimonade im Angebot.“

Mein Fazit: Von der Natur kreiert und von GA?nter KlA�pfel inspiriert!

Gastpianist und Entertainer FrA�dA�ric Dechavanne im Hotel

22. März 2010 Allgemein, Golf & Sport, News, Urlaub, Vergnügen! 2 Kommentare

Im November berichtete ich hier bereits A?ber meinen Platzreifekurs, den ich erfolgreich auf der Golfanlage WarnemA?nde absolviert habe. Mit Charme und Humor unterstA?tzte mich und alle anderen Teilnehmer dabeiA� der Golf PRO FrA�dA�ric. Auch durch seine Schlagfertigkeit, die er nicht nur auf dem Golfplatz bewies, bemerkte ich schnell, dass in unserem Golflehrer sicher noch viele andere Talente schlummern. Und so ist es auch! Am Dienstag, 23. MA�rz 2010, ist er ab 19 Uhr an der Lobby-Bar nun auch als Barpianist anzutreffen. Der eigentliche Golf PRO umrahmt mit Pianomusik musikalisch den Abend. Sie sollten unbedingt dabei sein!

In der NA�he von Paris wuchs der sympathische Franzose FrA�dA�ric Dechavanne auf. Er studierte, jobbte danach als ReisefA?hrer, begleitete Touristen durch ganz Europa. FrA�dA�ric war auch Animateur, Tennis und Ski-Lehrer beim Club Med. SchlieAYlich blieb er fA?r ein Jahr auf Saint Martin. Dort blA?hte dann eine weitere Leidenschaft auf – das Klavierspielen. So wurde er Barpianist und hatte ein paar Jahre nichts anderes mehr im Kopf. Er genoss es, Menschen zu unterhalten und gute Laune zu verbreiten. Jazz und Blues hatten es ihm besonders angetan. Aus der Karibik zog es ihn und seine Musik ins Luxushotel Riz Carlton nach Wolfsburg. Auch auf verschiedene Kreuzliner und in Dubai begeisterte er als Barpianist. Seit 2005 ist FrA�dA�ric Golflehrer in Deutschland.

Also, ich bin dabei und freue mich auf einen tollen Abend!

Ihre Kerstin Pingel-Scheydt

musikalischer Golflehrer

FrA�dA�ric, der musikalische Golflehrer

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