Hotel NEPTUN am Strand in Warnemünde
Reservierung +49 381 777-7777

Artikel-Schlagworte: „Ostern“

Oster-Muffins

31. März 2017 Hotel NEPTUN, Kulinarisches, Meer, News, Vom Leben kommentieren?

Zum Osterfest darf nach herzenslust geschlemmt werden.  Ob das klassische Osterlamm, der Hefezopf oder Osterkranz – die süßen Verführungen schmecken einfach nach Frühling und gehören zum Osterfest. Passend dazu hat sich unsere Chef Patissier Anita Töllner wieder für Sie Gedanken gemacht.  In ihrer Osterbäckerei gesellen sich zu den Klassikern, himmlische Oster-Muffins und sorgen für süße Feiertage. Die Backwerke lassen sich hübsch verzieren und erfreuen somit auch das Auge. Probieren Sie sich als Bäcker zu Ostern. Umso größer ist dann die Freude, wenn Sie mit den wunderschönen Kleinigkeiten Ihr Oster-Büfett verschönern können.  Das passende Rezept finden Sie nun hier:

Zutaten:

  • Eier 6
  • Öl 300g
  • Puderzucker 260g
  • Mehl 130g
  • Speisestärke 130g
  • Backpulver 20g
  • 1/2 Vanille-Schote
  • Bio Zitrone

Topping

  • 125 g weiche Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Marshmallows für die Hasenohren
  • Bunte Perlen

Puderzucker, Mehl, Speisestärke und das Backpulver in eine Schüssel geben und verrühren. Öl und Eier dazugeben und mixen bis eine cremige Masse entsteht. Den Abrieb einer halben Bio Zitrone und den Inhalt einer halben Vanille Schote dazugeben und verrühren.

Die Muffinformen ca. 2/3 hoch befüllen und dann bei 190°C ca. 18 min backen. Abkühlen lassen.

Für das Topping die zimmerwarme Butter und den Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach hinzufügen, bis die Creme die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Das Topping kann nun nach Geschmack mit weiteren Zutaten, z. B. Fruchtpürees oder Konfitüre, verfeinert werden. Danach durch eine Spritzpülle auf die abgekühlten Muffins geben. Die Marshmallows längs mit einer Schere in 3-4 Streifen schneiden. Die klebrige Seite in die bunten Perlen drücken. Die fertigen Hasenohren auf das Topping setzen.

Ich wünsche Ihnen viel Freude beim Nachbacken.

Ihre Anita Töllner

Backen zu Ostern

Oster-Muffins

 

 

Merken

Merken

Merken

Ostern an der Ostsee im Hotel NEPTUN

5. März 2013 Allgemein, Urlaub kommentieren?

Bald ist es soweit: Der Frühlingsanfang! Wenn die Sonne den Schnee ablöst und nicht nur die Frühlingsblumen die neue Lebensfreude, das Erwachen und das Streben nach Wärme und Licht, verkörpern. Aber nicht nur das – kaum ist der Frühling da, feiern wir schon eines der schönsten Familienfeste, denn Ostern steht vor der Tür!

Besonders schön kann man diese Tage an der Ostsee verbringen. Nachdem man sanft vom Vogelgezwitscher und dem angenehmen Rauschen der Wellen geweckt wurde, kann es gleich an den schönen Ostseestrand gehen. Dann heißt es den Alltagsstress hinter sich lassen, die Seele baumeln lassen und mal wieder richtig Zeit mit den Kindern verbringen!

Aber auch für Unternehmungslustige ist mit Sicherheit etwas dabei. Auf dem Rostocker Ostermarkt erwarten Sie viele Verkaufsstände, Leckereien an den Imbissbuden und spaßige Fahrgeschäfte. Zudem können Sie am verkaufsoffenen Sonntag gemütlich durch die Geschäfte bummeln.

Unser Oster-Arrangement für Sie unter Tel.: +49 381 777-7777

Frühlingserwachen an der See

19. März 2010 Kulinarisches, Meer, Vergnügen!, Warnemünde kommentieren?

Nach knapp einem halben Jahr mit nur wenig Sonnenschein ist es nun endlich soweit – morgen ist Frühlingsanfang. Bereits gestern verwöhnte uns „Mutter Natur“ mit den ersten wärmenden und lang anhaltenden Sonnenstrahlen. Wie haben wir das vermisst! Bei +13,5 °C zeigten neben zarten Schneeglöckchen auch die ersten Krokusse ihre prächtigen Farben. Perlhyazinthen, Narzissen, Tulpen u. v. m. bahnen sich ebenfalls ihren Weg durch die Erdoberfläche. Neben der Flora zeigt uns aber auch die Fauna, dass nun die Natur erwacht…

Gestern Abend veranstaltete Grönfingers (DER Rostocker Gartenfachmarkt) eine Gartenschule unter dem Motto „Veronika der Lenz ist da – fröhliche Deko-Ideen auch zu Ostern“. Viele hilfreiche Tipps wurden gegeben, Ideen für Tischdekorationen besprochen und dabei auch so manch nützlicher Kniff verraten. Jedes Jahr auf’s Neue zieht die Farbe gelb uns magisch an. Wer mutig ist, lässt sich von der Trend- und Modefarbe lila inspirieren.

Bei uns im Hotel hat der Frühling schon längst Einzug gehalten. So ist beispielsweise die Lobby-Bar schon herrlich dekoriert, die ersten Frühlings- und Ostercocktails kreiert und kulinarische Osterköstlichkeiten konzipiert. Ostern kann also kommen. Wer seine Lieben so richtig überraschen möchte, dem empfehle ich unseren Osterbrunch oder – für absolute Langschläfer – unseren Oster-Lunch von 13 bis 15 Uhr im Cafè PANORAMA. Wenn Sie dann noch im Anschluss daran die Frühlingsluft bei einem ausgiebigen Osterspaziergang am Ostseestrand genießen, ist der Tag doch schon perfekt.

(PS: Schönes Wetter für uns alle habe ich vorsorglich schon einmal bestellt…)

In diesem Sinne: Frohe Ostern!