Hotel NEPTUN am Strand in Warnemünde
Reservierung +49 381 777-7777

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Hotel NEPTUN’s Liebling – unsere legendäre Honig-Senf-Sauce

25. April 2017 Entdecken, Hotel NEPTUN, Kulinarisches, Meer, News kommentieren?

Oft werden wir nach unseren hauseigenen Rezepten gefragt, diese sind natürlich streng geheim. Aber ab und an werden unsere Meisterköche doch weich und lassen uns einen kurzen Blick in das Hotel NEPTUN-Rezeptbuch werfen. In den letzten Monaten, hat es vorallem unsere Honig-Senf-Sauce vielen Gästen angetan. Passend zum fangfrischen Dorsch servieren wir Sie. Unser Küchenchef Herr Sellmann wünscht Ihnen viel Freude beim Nachkochen. Ihrer Kreativität beim Kochen sind keine Grenzen gesetzt.. lassen Sie es sich schmecken.

Zutaten

  • 100g Butter
  • 100g Senf
  • 100g Zucker

Die Butter in einer hohen Pfanne schmelzen lassen. Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Rühren Sie nun den Senf ein und lassen Sie die Soße kurz aufkochen. Durch den karamallisierten Zucker schmeckt die Soße nach Honig. Dazu passt hervorragend ein Dorschfilet und Salzkartoffeln.

Wir wünschen gutes Gelingen.

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Broilerbar im Hotel NEPTUN wieder da

20. Dezember 2016 News kommentieren?

Broilerbar im Hotel Neptun Warnemünde, Stina Wortmann schmeckt die Keule, Foto: Frank Hormann / nordlicht Veroeffentlichung honorarpflichtig!! www.fotoagenturnordlicht.de

Broilerbar im Hotel NEPTUN, Warnemünde: Stina Wortmann schmeckt die Keule, Foto: Frank Hormann/nordlicht

Ab sofort gibt es sie wieder: viertel, halbe oder ganze Hähnchen mit Puszta- oder Teufels-Sauce,  knackigen Pommes frites und hausgemachter Currymayonnaise. Denn die legendäre „Grillstube Broiler“ im Erdgeschoss unseres Hotels hat wieder geöffnet.

Nach sieben Wochen Schließzeit und einer behutsamen Frischzellenkur ist die deutschlandweit berühmteste Gaststätte für Grillhähnchen durchaus wiederzuerkennen. „Das war das Ziel“, lacht General Manager Guido Zöllick: „Fast nichts zu verändern war die Devise. Aber nach 45 Jahren durchgängiger Öffnungszeit mussten wir in eine neue, moderne Küchentechnik investieren und haben gleichzeitig die Chance genutzt, den Gastraum zu renovieren, aber das typische, gemütliche Ambiente der 70er Jahre zu erhalten.“

So dienten Originalfotos aus den hauseigenen Archiven und alte Speisekarten von Stammgästen als Inspirationsquelle und zur Vorlage für ein sanftes Lifting. Die Farbauswahl, das Mobiliar, die Innenraumgestaltung und das gesamte Styling wurden an die Eröffnung des „Broilers“ im Jahr 1971 angepasst. Unter dem Putz auftauchende Fliesenreste wurden freigelegt und erinnern nun als schöne Zeitzeugen in einem kleinen Rahmen an diese Zeit. Auch der lange Bar-Tresen mit seinen beliebten Sitzmöglichkeiten und dem Blick in die Küche blieb erhalten. Von zusätzlichen Hochsitz-Zonen, kann man jetzt noch besser aufs Meer schauen. Darüber sorgen neue, kupferfarbene Hängeleuchten für das richtige Licht und den typischen Look der 70er. In der offenen Küche drehen sich wie in alten Zeiten die knusprigen, goldbraunen Hähnchen am Grill, und über allem schwebt der unvergleichliche Broilerduft, der so viele Gäste tagtäglich anlockt.

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Seit 45 Jahren gibt es sie schon – die legendäre Broilerbar im NEPTUN! Seit   15 Jahren drehen sich hier die Hähnchen unter der Regie von Hartmut Florkowski.

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Neuer Look im alten Stil: die 70er Jahre lassen grüßen.

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Schöne Zeitzeugen: Original-Fliesen von 1971.

Und sie drehen sich wieder: die knusprigen, goldbraunen Hähnchen in der legendären Broilerbar im Hotel NEPTUN.

Sie schmecken immer noch so toll wie früher. Probieren Sie selbst!

Das Wichtigste zum Schluss: Auf dem Teller hat sich nichts verändert. Wir möchten unser beliebtes Produkt, wie unsere Gäste es lieben. Denn unsere Grillbar war Kult und soll es auch bleiben. Dafür sorgen unsere Original-Broiler nach einer geheimen Rezeptur, die hausgemachten Saucen und unsere Pommes frites, die hier ganz besonders schmecken.

Wir sehen uns bei einem Broiler, Ihre Silke Greven

Und hier noch ein paar Zahlen und Fakten:

55 Tonnen Grillhähnchen pro Jahr kommen in der Broilerbar auf den Tisch.

35 Tonnen Pommes frites werden von den Gästen jährlich verzehrt.

4 Tonnen Currymayonnaise wird vom Grill-Team in Handarbeit und nach Geheimrezept hergestellt.

10 Mitarbeiter im Service und in der Küche gehören zum festen Team. Davon arbeiten fünf Mitarbeiter seit mehr als 15 Jahren im Neptun-Grill; eine Mitarbeiterin gehört sogar seit 37 Jahren zur Stammbesetzung.

Das Grillrestaurant Broiler ist täglich von 11.30 bis 22 Uhr geöffnet. Reservierungen sind aufgrund der großen Beliebtheit nicht möglich.