Blog
Hotel NEPTUN am Strand in Warnemünde
Reservierung +49 381 777-7777

Köstlicher Pflaumenpunsch

von 17. Dezember 2009 Kulinarisches, Vergnügen! kommentieren?

Wer einen Garten besitzt, weiß, dass dieses Jahr ein absolutes Obstjahr war. Und was liegt da näher als jetzt in der kalten Jahreszeit einen herrlich köstlichen Punsch anzurühren und zu genießen? Mein persönlicher Favorit ist Pflaumenpunsch – ausreichend für 5 Personen: Man nehme 200 g Pflaumen und kocht diese in 750 ml Wasser auf. Anschließend lässt man darin 2 Beutel Schwarztee für 5 Minuten ziehen. Dann werden die Pflaumen im Wasser püriert. 2 Zimstangen werden mit einigen Nelken in einen Teefilter gewickelt und zusammen mit 1 l Rotwein (lieblich), 500 ml Orangensaft (möglichst frisch gepresst), 250 g Zucker, 125 ml Rum sowie dem Saft von 2 Zitronen dem Sud zugegeben. Das Ganze wird ohne Aufkochen für 20 Minuten erwärmt. Die Gewürze können nun herausgenommen und der Punsch heiß serviert werden…

Tags:

Kommentieren Sie hier