Blog
Hotel NEPTUN am Strand in Warnemünde
Reservierung +49 381 777-7777

Artikel-Schlagworte: „Genuss“

Spicy Apple – „geschüttelt, nicht gerührt“

1. September 2009 News, Vom Leben 2 Kommentare

Christoph GroAY in seinem Element

Christoph Groß in seinem Element

Zugegeben, als ich das erste Mal den Namen unseres „Drinks des Monats September“ hörte, musste ich irgendwie schon an die Winterzeit denken, doch dann wurde ich eines Besseren belehrt…

Unser Barkeeper Christoph Groß erzählte mir, dass dieser Cocktail extra zum Sommerausklang von der Lobby-Bar-Crew neu kreiert wurde.

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung: Man gibt 6 Eiswürfel,  6 cl Metaxa, 2 cl Apfelsirup sowie 0,2 l Apfelsaft in einen Shaker und fügt einen Spritzer Zitronensaft hinzu. Im Shaker wird alles kräftig durchgeschüttelt.

und fertig ist der Spicy Apple

… fertig ist der „würzige Apfel“ im Glas

Die Zutaten werden in einen großen Tumbler (Glas) gegeben, mit 0,1 l Mineralwasser aufgefüllt und einem Trinkhalm versehen. Abschließend verzieren eine Apfelscheibe sowie ein kleiner Obstspieß das Glas.

Diese Mixtur verkörpert den neuen Cuisine-Style in der Barkultur. Der Clou aber ist der Rosmarinzweig, der dem spritzig-frischen Drink eine besondere Note verleiht.

Probieren Sie diesen köstlichen Gaumenschmeichler selbst einmal, ob nun bei uns oder zu Hause…

Prost!  Cheers! Salute & Sant!

Die Welt mit Kinderaugen sehen

21. August 2009 Allgemein, Meer, Urlaub, Warnemünde 2 Kommentare

Mein kleiner Nachbarssohn Linus (7 Jahre) kam mich in seinen ersten großen Ferien eines Tages überraschend hier im Hotel besuchen – natürlich in Begleitung. Er wusste zwar, dass ich in dem großen, „weißen Haus“ direkt am Warnemünder Strand arbeite, aber er wollte es doch einmal ganz genau sehen.

So nahm ich den Lütten bei der Hand und zeigte ihm zunächst meinen Arbeitsplatz. Der Computer war „cool“, denn darauf konnte er kurz einmal ein Spielchen wagen, die Kollegen waren alle „nett“, unsere Küche war für ihn „riesengroß“ und aus den Restaurants konnte man herrlich „Schiffe angucken“. Das Schönste aber für ihn war das hausgemachte Eis vom NEPTUN’s M.,
zu dem ich ihn als krönenden Abschluss einlud. So viele bunte Eissorten, hm, da fiel ihm die Wahl sichtlich schwer. Er entschied sich dann doch für seine Lieblingssorte „Erdbeereis“. Das war superlecker und nicht nur die Freude stand ihm ins Gesicht geschrieben.

Sein Fazit: „Du hast das ganz schön gut hier auf Arbeit. Jeden Tag kannst du am Computer spielen und Eis essen, so viel du willst.“ Ich konnte nur herzhaft lachen und dem kleinen Lausbub zärtlich über die Haare streicheln. Jetzt vermute ich, er will einmal Hoteldirektor werden…

Als kleines Dankeschön für die schöne Hotelführung schenkte er mir kürzlich ganz stolz sein selbst gemaltes Bild von Warnemünde, der Ostsee mit den vielen Schiffen und Fischen, einer blauen Qualle, dem roten Wasserfloh usw. Auf meine Frage, warum er denn das Hotel nicht gemalt hat, antwortete er:
„Na das Hotel ist doch viel zu groß. Das passt ja nicht auf das Papier. Außerdem ist es ganz weiß, das sieht man dann ja auch gar nicht.“ Wieder einmal war ich vor Heiterkeit sprachlos.

Glückliche Gesichter sind das Größte für mich

20. August 2009 News kommentieren?

und den größten Spaß habe ich bei der Organisation von Hochzeiten, da jede Hochzeit individuell und aufregend ist, egal ob es 20 oder 100 Gäste sind. Am meisten freue ich mich, wenn ich in die glücklichen Gesichter des Brautpaares sehe. Wenn am Ende ein fröhliches Dankeschön herauskommt – dann erst bin ich zufrieden. Melanie Ahrens strahlt mich an.

Ab heute wird sie Interessantes aus ihrer Arbeit im Veranstaltungsservice in unserem Blog berichten. Toll, ich konnte eine weitere Bloggerin für unser Team gewinnen: Herzlich willkommen an Bord. Ich freue mich schon auf die Beiträge.

Frau Ahrens, übrigens „Mitarbeiterin des Monats Juni“, arbeitet bereits seit 1998 bei uns im Hotel. Sie absolvierte im Hotel NEPTUN ihre Ausbildung zur Restaurantfachfrau und arbeitete danach im Service.“Schon immer machte es mir Spaß, Gastgeber zu sein.“ so Frau Ahrens. Seit Mitte 2007 verstärkt sie die Crew im Veranstaltungsservice. In dieser Abteilung kann sie noch mehr als vorher Gastgeber sein, da durch die professionelle Begleitung über die verschiedenen Phasen einer Veranstaltung ein engerer Kontakt zum Gast als im Service entsteht. „Wichtig ist für mich, dass ich während meiner Arbeit möglichst perfekt arbeite und immer im Sinne des Gastes agiere.“ erzählt sie mir.
Melanie Ahrens

Melanie Ahrens

Im Laufe der Jahre wurden viele Kolleginnen und Kollegen zu Freunden, „Das Neptun ist für mich mein zweites Zuhause“ sagt sie. Ihre Freundschaften zu pflegen und einen sportlichen Ausgleich zur Arbeit zu haben, das ist für sie Freizeit und vor allem Entspannung.
Melanie Ahrens erzählt weiter „Im Neptun hat jeder die Möglichkeit, sich ständig weiter zu entwickeln und weiter zu bilden, und manchmal über sich selbst hinaus zu wachsen.“ Ja, dem kann ich nur zustimmen. Diese Möglichkeit nutzte und nutze ich auch regelmäßig. An dieser Stelle, ein großes Dankeschön im Namen aller Mitarbeiter an unsere Direktion, Personalabteilung und alle Abteilungsleiter!

Eine ganz besondere Kreation…

11. August 2009 Geschenke, News, Urlaub, Warnemünde kommentieren?

… ist die hausgemachte Sanddornleberwurst der  Fleischerei Kaeding,  die exklusiv für das HOTEL NEPTUN hergestellt wird.

Ab sofort verwöhnen wir unsere Gäste bereits zum Frühstück mit diesem herzhaft-fruchtigen Leckerbissen – genau der Geschmack unserer Region.

Das wäre doch auch ein Mitbringsel aus dem Urlaub für die Lieben daheim oder die nette Nachbarin, die zwischenzeitlich nach den Blumen und der Post sah…

Wir bieten dieses leckere Produkt jedenfalls nun auch in unserem Shop NEPTUN WELT an.

Unsere Sanddornleberwurst

Unsere Sanddornleberwurst

Heinz Otto Wehmann zum Gourmet-Wochenende in Warnemuende

9. Juli 2009 News Kommentare geschlossen

Haben Sie schon mal molekular gekocht oder Speisen mit Stickstoff zubereitet? Ich auch nicht, deshalb ist es umso interessanter, dies bald das erste Mal live zu erleben. Der Patron des bekannten Gourmet-Restaurants Landhaus Scherrer in Hamburg Heinz-Otto Wehmann wird vom 20. bis 22. Februar im NEPTUN zum Gormet-Wochenende zu Gast sein und Sie auf ganz besondere Weise – zusammen mit den erstklassigen NEPTUN-Köchen – bekochen und verwöhnen. Im Vordergrund dabei stehen wirklich aussergewöhnliche Kreationen und eine ganz besondere Küchen-Art! Guten Appetit!

Seite 9 von 9« Erste...56789